Gefüllte Auberginen nach Art der Madonien

4 Auberginen mittlerer Größe, 100 g Pecorino (oder Parmesan), 
50 g in Öl eingelegte Sardinen, 1 Zwiebel, 100 g grüne Oliven (entsteint), 
50 g Kapern, 3 reife Tomaten, 4 Stangen Sellerie, Salz, Pfeffer

Die Aubergine gut waschen, abtrocknen und am Ende, wo sich der Stiel befindet, eine kleine 
Kappe abschneiden und die Aubergine aushöhlen. Dabei muss man darauf achten, dass
die Wand nicht beschädigt wird. Das Fruchtfleisch in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen, 
damit es den bitteren Geschmack verliert. Zwiebel, Sellerie, Kapern, Sardellen, Oliven und 
das Fruchtfleisch klein schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne anbraten. Bei halber 
Garzeit die Tomaten, die zuvor mit heißem Wasser überbrüht und geschält wurden, klein 
schneiden und die Hälfte davon hinzufügen. Wenn die Mischung gar ist, mit Salz und Pfeffer 
würzen. Pecorino in Würfel schneiden und hinzufügen. Die Auberginen mit der Gemüsemischung 
füllen, mit der Kappe schließen und aufrecht in einen Topf stellen. Auf niedriger Stufe die 
Auberginen in etwas Wasser und mit dem Rest der Tomaten garen.