Pennette mit Zitronen und Schinken ("Sizilianische Blüte")
500 g Pennette rigate, 100 g gekochter Schinken, 100 g Butter,
1 EL Mehl, 500 g Schlagsahne, 30 g Knoblauch,
3 unbehandelte Zitronen (Schale und Saft), Petersilie, Salz, Pfeffer
Knoblauch hacken und in Butter hellgelb andünsten. Schinken und die in sehr feine Streifen
geschnittenen Zitronenschalen hinzugeben, ebenfalls leicht andünsten und mit einem Esslöffel
Mehl vermischen. Mit der Sahne ablöschen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen. Falls die Soße zu dickflüssig wird, mit etwas Milch verdünnen. Die
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen und mit der Soße
übergießen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.