Pappardelle nach Art der Caldura-Bucht
500 g Pappardelle (breite Bandnudeln), wenn möglich frisch; 200 g Miesmuscheln, 200 g
Venusmuscheln, 200 g kleine Tintenfische, 100 g Garnelen mit Schale, 1 Zwiebel, 3
Knoblauchzehen, 1 Glas Weißwein, 4 reife Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 100 g Basilikum, Salz,
Pfeffer, Olivenöl, Petersilie
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten. Die Meeresfrüchte hinzugeben
und nach einigen Minuten mit einem Glas Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdunstet ist,
das Fleisch der geschälten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und
Basilikum würzen. Die Pappardelle in reichlich Salzwasser nicht ganz gar kochen, abtropfen
lassen und zur Soße mit den Meeresfrüchten hinzugeben. Einige Minuten schwenken. Das Ganze
mit Petersilie garnieren.