Pappardelle nach Art der Caldura-Bucht

500 g Pappardelle (breite Bandnudeln), wenn möglich frisch; 200 g Miesmuscheln, 200 g 
Venusmuscheln, 200 g kleine Tintenfische, 100 g Garnelen mit Schale, 1 Zwiebel, 3 
Knoblauchzehen, 1 Glas Weißwein, 4 reife Tomaten, 2 Lorbeerblätter, 100 g Basilikum, Salz, 
Pfeffer, Olivenöl, Petersilie

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Olivenöl anbraten. Die Meeresfrüchte hinzugeben 
und nach einigen Minuten mit einem Glas Weißwein ablöschen. Sobald der Wein verdunstet ist, 
das Fleisch der geschälten Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und 
Basilikum würzen. Die Pappardelle in reichlich Salzwasser nicht ganz gar kochen, abtropfen 
lassen und zur Soße mit den Meeresfrüchten hinzugeben. Einige Minuten schwenken. Das Ganze 
mit Petersilie garnieren.