Gefüllte Sardinen nach Art der Normannen

12 frische Sardinen, 200 g Semmelbrösel, 30 g Pinienkerne, 
30 g Rosinen, 2 Eier, Minze, Salz, Pfeffer, Petersilie, Olivenöl

Die Fische von Kopf und Schwanz befreien, vorsichtig aufklappen und das Rückgrat und die 
Gräten entfernen; dabei darauf achten, dass die Sardinen nicht auseinandergehen. 
Sechs Sardinen auf die Seite legen, die anderen auf einem Brett ausbreiten.
Für die Füllung Semmelbrösel, Pinienkerne, Rosinen, Eier, Minze, Salz, Pfeffer und 
Petersilie miteinander vermengen und auf der ausgebreiteten Hälfte der Sardinen verteilen. 
Mit der anderen Hälfte der aufgeklappten Sardinen die gefüllten Sardinen bedecken und gut 
festdrücken. Sardinen zunächst in Mehl und dann in den verquirlten Eiern wenden. In 
Olivenöl auf niedriger Stufe von beiden Seiten goldbraun werden lassen.